Menjaga pola hidup sehat, jauh dari kanker dan tumor di BPKP Gorontalo

Dalam rangka memperingati HUT BPKP ke 33 Perwakilan BPKP Provinsi Gorontalo bekerjasama dengan Yayasan Sosialisasi Kanker Indonesia ( YSKI ) Cabang Gorontalo menyelenggarakan Seminar Kesehatan tentang Kanker dan Tumor pada hari Rabu, 27 April 2016 bertempat di Auditorium lantai II Kantor Perwakilan BPKP Provinsi Gorontalo yang di ikuti oleh Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Gorontalo Iwan Taufiq Purwanto bersama seluruh pegawai Perwakilan BPKP Provinsi Gorontalo dan Darma Wanita Persatuan Perwakilan BPKP Provinsi Gorontalo.

Dalam penyampaiannya Endri Niswara, S.Kep menjelaskan tentang tata cara mencegah penyakit kanker dan tumor,serta makanan yang dapat memicu penyakit kanker dan tumor. “Kita harus menghindar dari sayur dan buah organik dan memakai bahan pengawet karena itu adlah salah satu pemicu kanker dan tumor”pungkas Endri.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi dan sebagai wadah bertukar pikiran antara para pegawai Perwakilan BPKP Provinsi Gorontalo dengan Yayasan Sosialisasi Kanker Indonesia Cabang Gorontalo tentang bahaya kanker dan tumor. Dalam sambutannya, Iwan Taufiq Purwanto berharap dengan seminar ini dapat membawa manfaat yang signifikan bagi Pegawai Perwakilan BPKP Provinsi Gorontalo, Sehingga kita semua dapat memiliki raga yang sehat untuk mendukung aktifitas kerja kita sehari-hari.

 

Terima kasih

HUMAS BPKP GORONTALO