Bertempat di ruang Rapat Gubernur DKI Jakarta, pada hari Selasa tanggal 8 Mei 2012, telah dilangsungkan penyerahan Laporan Hasil Pengawasan atas Kualitas Akuntabilitas Keuangan Negara/Daerah pada Provinsi DKI Jakarta Tahun 2011 oleh Kepala Perwakilan BPKP Provinsi DKI Jakarta kepada Gubernur DKI Jakarta. Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo, pada kesempatan itu didampingi oleh Sekretaris Daerah, Inspektur Provinsi DKI Jakarta, dan Kepala BPKD. Sedangkan dari BPKP, Kepala Perwakilan BPKP Prov. DKI Jakarta, Ruchijat, didampingi Kabid APD dan Kabid Investigasi.
Baca selengkapnya..Pakta Integritas merupakan komitmen bersama dalam pencegahan dan pemberantasan korupsi, sedangkan penandatanganan aturan perilaku merupakan salah satu wujud implementasi SPIP yang dilaksanakan oleh seluruh pegawai di lingkungan BPKP.
Baca selengkapnya..Pada tahun 2011, sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, diperkirakan akan banyak K/L meminta pendampingan penyusunan maupun pendampingan reviu atas Laporan Keuangan (LK) tahun 2011. Pada saat pendampingan tersebut petugas penyusun LK sering mengharapkan BPKP sebagai pendamping, memberikan solusi untuk setiap permasalahan yang dihadapi termasuk juga permasalahan trouble aplikasi, sehingga pendamping BPKP harus memahami Sistem Akuntansi Pemerintahan (SAP) dan menguasai hal-hal yang berkaitan dengan Aplikasi Sistem Akuntansi Instansi (SAI) yang terdiri dari Sistem Akuntansi Keuangan (SAK) dan Sistem Informasi Manajemen dan Akuntansi Barang Milik Negara (SIMAK BMN), serta Aplikasi Persediaan.
Baca selengkapnya..Seiring bertambahnya jumlah dan ragam transaksi keuangan dan kegiatan terkait keuangan/non keuangan negara, diperlukan Auditor yang memiliki keahlian forensik dalam pencegahan dan penanggulangan kecurangan/korupsi. Untuk itu Perwakilan BPKP Provinsi DKI Jakarta bekerjasama dengan STIE Bhakti Prasetya, pada hari Selasa-Kamis, tanggal 15-17 November 2011, mengadakan Pelatihan Kompetensi Auditor Forensik. Diklat ini sebagai persiapan bagi Auditor untuk mengikuti sertifikasi kompetensi Auditor Forensik yang diselenggarakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Auditor Forensik (LSP-AF) pada tanggal 18-19 November 2011.
Baca selengkapnya..Selasa, 23 Agustus 2011, Ruchijat, Ak. MBA, Kepala Perwakilan BPKP Provinsi DKI Jakarta memberikan Bingkisan Lebaran kepada para Pegawai THL dan Pegawai Tata Usaha Perwakilan BPKP DKI Jakarta serta para petugas Satpam di lingkungan BPKP. Penyerahan ini merupakan aksi berbagi dengan sesama dan merupakan implementasi salah satu program budaya kerja yaitu kebersamaan, demikian Kepala Perwakilan diawal sambutannya.
Baca selengkapnya..Profil BPKP DKI Jakarta |
Tugas dan Fungsi |
Visi, Misi, Tujuan, Nilai, Moto dan Struktur Organisasi |
Sumber Daya Manusia |
Sejarah |
Produk Layanan |
Bidang PIPP |
Bidang APD |
Bidang Investigasi |
Bidang Akuntan Negara |
Bidang P3A |
Bagian Umum |
Kegiatan Pendukung |
Budaya Kerja/Organisasi |
Kegiatan Sosial |
Informasi Publik |
Informasi Berkala |
Pengadaan Barang dan Jasa dan Laporan BMN |
LAKIP |
Laporan Keuangan |
Ringkasan Kinerja |
Survei Kepuasan |
Manajemen Risiko |
Program dan Kegiatan |
Renstra |
PPID |
Prosedur Layanan Informasi |