Perkuat Kualitas Pengawasan, Deputi Akuntan Negara menggelar Focus Grup discussion

Yogjakarta, 29 Juli 2022

Deputi Akuntan Negara menggelar Focus Grup Discussion (FGD) yang berlangsung selama 3 hari dari tanggal 27 s.d 29 Juli 2022. Dengan mengusung tema “Kolaborasi Percepatan Pelaksanaan APP Pengawasan Intern Akuntabilitas Badan Usaha”.

Kegiatan tersebut digelar sebagai media untuk menyampaikan hasil kinerja yang telah dicapai s.d Triwulan II Tahun 2022 serta memberikan semangat baru untuk terus berinovasi. Acara yang diselenggarakan di Aula Kantor BPKP DIY ini dihadiri oleh 186 peserta yang terdiri dari para Direktur di Deputi Akuntan Negara, para Korwas Bidang Akntan Negara dari seluruh perwakilan BPKP, Para Kaper dari Perwakilan Binaan Deputi Akuntan Negara, serta undangan yang juga menjadi pemateri dari ASBANDA dan Bank Jateng.

Acara yang merupakan kolaborasi antara Deputi Akuntan Negara dengan Perwakilan BPKP Provinsi Yogjakarta ini, dibuka langsung oleh Ibu Deputi Akuntan Negara, Sally Salamah. Dalam pembukaanya, Ibu Sally menyampaikan "FGD ini salah satu tujuannya adalah koordinasi dan kolaborasi pusat dan perwakilan untuk pemenuhan APP semester 2 tahun 2022 serta kontribusi kita pada current issue" Semoga acara seperti ini bisa terus diadakan.”

Acara dilaksanakan dengan menggelar sharing seasson dan diskusi mengenai lima topik prioritas pengawasan untuk triwulan 3 yang terdiri dari GCG dan Icorpax, IACM dan PDN, Energi Minerba dan P3DN, Manajemen risiko serta Akuntabilitas BLU, BLUD. Selain itu juga, dalam rangkaian acara FGD  juga dilaksanakan malam budaya kerja yang menjadi wadah untuk menambah keakraban dan kekompakan Insan Akuntan Negara di seluruh Indonesia. Pada malam keakraban, digelar lomba fashion show baju adat dan sandiwara Angkringan yang menambah suka cita bagi peserta FGD.

FGD berakhir pada hari jumat 29 Juli dengan penyampaian laporan pelaksanaan acara oleh bapak Susilo widhyatoro, "Terimakasih atas partisipasi seluruh peserta FGD, sehingga acara berjalan dengan lancar". Acara kemudian ditutup oleh Ibu Deputi Sally Salamah dengan menyampaikan "saya berharap acara tidak selesai sampai disini saja, karena masih banyak kegiatan penugasan yang harus diselesaikan. Apabila ada kesulitan atau hambatan, segera di informasikan”

 

-Humas DAN-