Sharing Session Implementasi Aplikasi Kinerja PDAM
Sidoarjo – Selasa, 21 Maret 2023, bertempat di Ruang Aula, Perwakilan BPKP Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan kegiatan Diseminasi Aplikasi Evaluasi Kinerja PDAM di Wilayah Provinsi Jawa Timur. Penyelenggaraan kegiatan diseminasi ini bertujuan untuk membantu PDAM dalam mengimplementasikan Aplikasi Evaluasi Kinerja PDAM. Dengan mengimplementasikan aplikasi ini, diharapkan PDAM di Jawa Timur dapat melakukan evaluasi kinerja secara mandiri melalui sebuah aplikasi berbasis web, sebelum dilakukan evaluasi kinerja oleh Perwakilan BPKP Provinsi Jawa Timur. Kegiatan diseminasi tersebut diikuti oleh seluruh 38 PDAM Kabupaten/Kota di wilayah Provinsi Jawa Timur, yang masing-masing mengutus pesertanya untuk mengikuti kegiatan diseminasi tersebut.
Kegiatan diseminasi dibuka oleh Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Jawa Timur Abul Chair. Dalam sambutannya, Abul Chair berharap pertemuan diseminasi tersebut dapat menjadi media untuk sharing session, berbagi pengetahuan, pengalaman dan nilai, serta melanjutkan hubungan baik antara Perwakilan BPKP Provinsi Jawa Timur dengan para stakeholders di wilayah Provinsi Jawa Timur, termasuk PDAM. Melalui pertemuan tersebut juga diharapkan agar proses Diseminasi Aplikasi Evaluasi Kinerja PDAM di seluruh Jawa Timur dapat lebih efektif, mengingat adanya keterbatasan sumber daya.
Lebih lanjut, Abul Chair berharap melalui evaluasi kinerja secara mandiri dapat diketahui tingkat kesehatan dan kinerja perusahaan, mendeteksi hal-hal yang dapat mengganggu operasional perusahaan, dan potensi-potensi yang dapat dikembangkan untuk lebih meningkatkan kinerja perusahaan.
Di akhir sambutannya, Abul Chair berharap agar komunikasi dengan staf Bidang Akuntan Negara Perwakilan Provinsi Jawa Timur, dapat terus berlanjut, untuk mendiskusikan hal-hal yang masih perlu penjelasan lebih lanjut.