Direktur Administrasi dan Keuangan PDAM Kota Malang, Miftahul Munir, S.E.,M.M.: “Mohon BPKP Jawa Timur untuk tidak bosan-bosan memberikan bimbingan teknis kepada PDAM Kota Malang”.
Hal tersebut disampaikan Direktur Administrasi dan Keuangan PDAM Kota Malang saat membuka Pelatihan Pedoman Pengadaan Barang dan Jasa bagi karyawan PDAM Kota Malang, yang diselenggarakan di Aula PDAM Kota Malang pada Jumat, 27 Januari 2012. Pelatihan ini direncanakan berlangsung selama 50 jam dengan narasumber/instruktur dari BPKP Jawa Timur.
Pelatihan Pedoman Pengadaan Barang dan Jasa ini diselenggarakan setelah PDAM Kota Malang menyelesaikan penyusunan Pedoman Pengadaan Barang dan Jasa yang baru dengan bimbingan dari BPKP Jawa Timur dan mulai diberlakukan mulai Januari 2012.
Miftahul Munir, S.E.,M.M., juga berterimakasih kepada BPKP Jawa Timur yang telah berkali-kali memberikan bimbingan teknis kepada PDAM Kota Malang. Namun meski begitu, BPKP Jawa Timur tetap kritis dan independen saat melakukan audit operasional dan audit umum atas laporan keuangan PDAM Kota Malang.
Selanjutnya, Miftahul Munir, S.E.,M.M. berpesan kepada peserta pelatihan untuk dengan serius mengikuti dan menerima materi bimbingan teknis dari BPKP Jawa Timur karena Pedoman Pengadaan Barang dan Jasa tersebut akan menjadi acuan dalam implementasi pengadaan barang dan jasa di lingkungan PDAM Kota Malang.
Kepala Perwakilan BPKP Jawa Timur, Drs. Hotman Napitupulu, M.B.A., dalam sambutan balasannya mengucapkan terimakasih kepada PDAM Kota Malang yang telah mempercayai BPKP Jawa Timur melakukan bimbingan penyusunan Pedoman Pengadaan Barang dan Jasa dan pelatihan. Hotman menilai sudah tepat kebijakan Direksi PDAM Kota Malang dalam menyusun Pedoman Pengadaan Barang dan Jasa dan memberikan pelatihan bagi karyawannya.
Hotman mengingatkan pentingnya pedoman dan pengetahuan tentang peraturan pengadaan barang dan jasa karena berpengaruh pada tingkat penyerapan anggaran. Salah satu faktor penyebab rendahnya penyerapan anggaran disebabkan karena kegamangan para panitia pengadaan barang dan jasa dalam melaksanakan proses pengadaan barang dan jasa. Hal ini tentu saja menimbulkan kendala bagi operasional perusahaan.
Kepala Perwakilan BPKP Jawa Timur, Drs. Hotman Napitupulu, M.B.A. pada Selasa (22/2) berkunjung… Surabaya (6/12) – Bertempat di Garden Palace Hotel, Surabaya, Deputi Penyelenggaraan Keuangan… Batu (27/10). “Jangan segan-segan untuk bertanya pada narasumber BPKP Jatim dalam setiap… Bangkalan (26/10).Bupati Bangkalan membutuhkan pembinaan dari BPKP terkait peningkatan… Magetan (25/10). Bertempat di ruang Ki Mageti Sekretariat Kabupaten Magetan dilaksanakan…
13 Desember 2011 11:24:18 / jatim / dibaca: 292 kali
BPKP SIAP TINGKATKAN PELAYANAN KEPADA PEMDA SESUAI AMANAT INPRES NO. 4 TAHUN 2011
31 Oktober 2011 15:39:35 / jatim / dibaca: 413 kali
PEMKOT BATU INGIN CAPAI WTP BERSAMA BPKP JATIM DAN SETWAPRES
31 Oktober 2011 15:35:08 / jatim / dibaca: 625 kali
BIMBINGAN TEKNIS SISTEM AKUNTABILITAS KINERJA INSTANSI PEMERINTAH KABUPATEN BANGKALAN
31 Oktober 2011 15:28:40 / jatim / dibaca: 522 kali
BPKP JATIM DAN KANWIL X DJKN BAHU-MEMBAHU DALAM PENGUATAN APBD DAN PENGELOLAAN BMD KABUPATEN MAGETAN
Arsip Berita
Jalan Raya Bandara Juanda, Sidoarjo, Jawa Timur
Telp.: (031) 8670360 - 8670362
Faks: (031) 8677039
E-mail: jatim@bpkp.go.id
http://www.bpkp.go.id/jatim.bpkp/